Autor Tema: Nutrientes y salud: la energía de los alimentos  (Leído 31 veces)

Desconectado JoseLuis47

  • MiniSprint
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
  • Bicicleta: BPRO
Nutrientes y salud: la energía de los alimentos
« en: 23 de Diciembre de 2018, 01:27:35 pm »
La alimentación es un factor fundamental de la salud. Toda nuestra energía para vivir depende de ella, por eso es esencial buscar el equilibrio en nuestra dieta. Es necesario que sea adecuada en cantidad calórica y en calidad, para que incluya todos los nutrientes energéticos -grasas e hidratos de carbono-, formadores, como las proteínas y biorreguladores, como las vitaminas y los oligoelementos.

Hay que reseñar, además, la importancia de mantener una correcta hidratación, punto a tener en cuenta especialmente en el caso de las personas mayores y los niños por ser los grupos más sensibles a la deshidratación.

Transformación de los alimentos en energía mecánica